О.Г. Румянцев стал участников программы на телеканале ОТР

О.Г. Румянцев принял участие в программе «Прав!Да?» на телеканале «Общественное российское телевидение (ОТР). Эфир состоялся 2 октября. Программа была посвящена политическому кризису осени 1993 года, который вылился в вооруженное противостояние сторонников президента и парламента в Москве и привел к гибели людей. Помимо президента Фонда конституционных реформ, в ней приняли участие Л.В. Поляков, профессор Высшей школы экономики, С.Б. Станкевич, политолог, советник президента РФ по политическим вопросам (1991 – 1993 гг.), Н.И. Бирюков, доцент кафедры философии МГИМО.

Несмотря на то, что с момента сентябрьско-октябрьского кризиса 1993 года прошло уже 25 лет, дискуссия получилась острой. Во многом этому способствовал тот факт, что ее вели участники событий, оказавшиеся в те осенние дни по разные стороны баррикад. Напомним, что О.Г. Румянцев был в числе защитников Белого дома (в 1991-1993 гг. — Дом Советов России) и принимал активное участие в переговорах по разрешению кризиса.

События осени 1993 г. являются одной из самых печальных страниц новейшей истории России и споры вокруг них ведутся до сих пор.

Подробнее с содержанием беседы можно ознакомиться на сайте ОТР: ОТР

03.10.2018