ФКР наладил сотрудничество с Президентской библиотекой

20 сентября 2018 года О.Г. Румянцев посетил Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге. Визит был приурочен к открытию экспозиции Фонда конституционных реформ в зале Конституции библиотеки. О.Г. Румянцев передал в дар труды, выпущенные под эгидой фонда — шеститомное издание в 10 книгах «Из истории создания Конституции Российской Федерации. Конституционная комиссия: стенограммы, материалы, документы (1990–1993 гг.)», монографию «Конституция Девяносто третьего. История явления. Документальная поэма в 7 частях от Ответственного секретаря Конституционной комиссии 1990-1993 годов», а также журнал «Конституционный вестник», первый номер которого увидел свет в далеком 1990 году.

Стенд фонда располагается на почетном месте, рядом с экземпляром Конституции, на котором приносит присягу вступающий в должность Президент Российской Федерации. Приятно осознавать, что и по прошествии четверти века труд многих людей, участвовавших в создании Основного закона нашей страны продолжает получать признание. Это в полной мере относится и к О.Г. Румянцеву, бывшему Ответственному секретарю Конституционной комиссии, занимавшему этот пост в 1990-1993 гг.

Передача Президентской библиотеке указанных выше изданий позволит ее читателям ознакомиться с подробностями процесса работы над Основным законом России в переломное для страны время.

Расположенная в центре Санкт-Петербурга в историческом здании Синода, Президентская библиотека открыта 27 мая 2009 года и функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России.

21.09.2018