О.Г. Румянцев принял участие в международной научной конференции по Крыму

12 марта президент ФКР О.Г. Румянцев принял участие в международной научной конференции «Крымский треугольник. Крым – Россия – Украина 1954 – 2014». Мероприятие было приурочено к 5-летию воссоединения Крыма с Россией и 65-летию с момента подписания решения Президиума Верховного Совета СССР о передаче полуострова Украинской ССР. В роли организатора выступил Фонд исторической перспективы, возглавляемый членом Общественной палаты РФ Н.А. Нарочницкой. Конференция прошла на площадке Российского исторического общества (РИО).

В своем выступлении О.Г. Румянцев затронул политико-правовые аспекты нахождения Крыма в составе Украины и его вхождения в 2014 г. в РФ, а также перспективы признания международным сообществом легитимности воссоединения полуострова с Россией. Он также напомнил о заметном вкладе Конституционной комиссии (1990-1993 гг.) в подготовку Конституции Республики Крым, принятой в 1992 г.

Среди выступавших на конференции был прибывший в Россию по приглашению О.Г. Румянцева Кристиан Де Фулуа, почетный президент Ассоциации аккредитованных лоббистов при ЕС. В своем докладе он прогнозировал снятие антироссийских санкций ЕС в течение года. По мнению эксперта, это должно произойти по причине растущего среди европейских политиков понимания необходимости признать существующую реальность применительно к Крыму, а также недовольства бизнесменов ухудшением экономического климата. По мнению Де Фулуа, реализации этих планов должны способствовать предстоящие в мае 2019 г. выборы в Европарламент и ожидания большего представительства в нем правых политиков, заявляющих о необходимости нормализации отношений с РФ.

13.03.2019