15 мая 2008 года в Международном университете в Москве состоялся «круглый стол» на тему: «15 лет российской Конституции: истоки, практика, идеалы»

15 мая 2008 года в Международном университете в Москве состоялся «круглый стол» на тему: «15 лет российской Конституции: истоки, практика, идеалы».

«Круглый стол» по традиции предваряет выход очередного номера «Тетрадей Международного университета в Москве», в котором будут опубликованы материалы заседания.

Председательствующие С.Н. Красавченко и Г.Э. Бурбулис предложили рассматривать Конституцию не только как политико-правовой документ, но и с ценностно–мировоззренческих позиций.

«Круглый стол» ознаменовался интереснейшей дискуссией между известными российскими учеными и общественными деятелями: Л.С. Мамутом, В.Л. Шейнисом, Г.Э. Бурбулисом, О.Г. Румянцевым и др. Современный российский конституционализм: какой он есть и каким ему следует быть. Такова была основная тема дискуссии. Президент Фонда конституционных реформ, О.Г. Румянцев, вспоминая период деятельности Конституционной комиссии, в работе которой участвовали многие из присутствовавших, отметил: «Во время работы Конституционной комиссии мы каждый день в такой же обстановке спорили о судьбе российского конституционализма…»

По итогам дискуссии были приняты научно-практические рекомендации.

18.05.2008